Шпроты по-домашнему

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
пряный, копченый

Ингридиенты:

  • 1,5кг- мойва или писуч, или килька (любая мелкая рыба морс.) стакан (200мг)-заварки (недорогой, крепкой)
  • 1 стакан раст.масла
  • 2-3 стол. ложки дымка
  • соль, перец,1-2 лавр.листа

Похожее блюдо:
Эмбалайя (рагу)

Способ приготовления:

  • завариваем кипятком стакан заварки (10-15мин.).
  • В чугунную посуду заливаем 1 стакан раст. масла,заливаем процеженную заварку,добавляем 2-3 столов.ложки дымка,лавр.лист,перец душист. и черный,солим по вкусу и укладываем очищенную рыбу, закрыли крышкой.. Тушим на очень слабом огне 1,5-2 часа. Следите чтобы не разварилась, т.е не потеряла форму. Приятного аппетита!