Форшмак, селедочная паста

Изображение:

Вкусы:
пряный, пикантный

Ингридиенты:

  • 1 большая селедка
  • 80 г твердого сыра
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 сладкого среднего яблока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. хрена
  • 1 ст. л. уксуса (бальзамический или винный)
  • сахар по вкусу (зависит от селедки)

Похожее блюдо:
Крем из красной рыбы

Способ приготовления:

  • Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с сыром, луком и яблоком.
  • Добавить горчицу, хрен, уксус, размягченное масло, сахар. Размешать блендером.
  • Чем тверже сыр, тем лучше результат.
  • Остаются мелкие частички и они создают ощущение крупинок селедочной икры.