АРОМАТНЫЕ БУБЛИКИ
Изображение:
Вкусы:
мягкие, сдобные
Ингридиенты:
- Мука - 0,5 кг
- Молоко - 150 мл
- Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
- Яйца - 2 шт
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар - 75 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Мак - для обсыпки
Похожее блюдо:
Пирог с шоколадом и вишней
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в теплом молоке.
- Добавить яйца, масло (растопить), сахар, соль.
- Все хорошо размешать (лучше взбить миксером), всыпать муку и замесить тесто.
- Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа ( за это время можно заглянуть на наш сайт, но он глючит, тогда можно пойти поспать...)
- Достать тесто (оно увеличится в объеме в 2 раза),отрезать от него кусочек, скатать шарик, сделать внутри дырочку и аккуратно растянуть.
- Выстелить противень бумагой для выпечки и уложить на нее бублики.
- Накрыть полотенцем и дать подойти около 40 минут (постарайтесь, чтобы в это время на кухне не было сквозняка).
- Смазать молоком и посыпать маком.
- выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град. около 15 минут.
- Ароматные бублики готовы!