Лепешка по-пловдивски
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 250 мл натурального йогурта (у меня активия)
- 100 г брынзы (у меня сиртаки)
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Рыбный пирог
Способ приготовления:
- Брынзу хорошо размять
- В миску вылить йогурт,добавить соду перемешать
- Добавить к йогурту яйцо,2 ст л подсолнечного масла и брынзу
- Тщательно перемешать, постепенно добавляя муку
- Духовку разогреть на 180
- Круглую форму (лучше 18-20 диам) смазать оставшимся маслом
- Вылить тесто
- Поставить в духовку на 30 - 40 мин
- Остудить