Пирог заливной с рыбой и грибами
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста:
- яйца 4-5 шт.,
- сметана 300 гр.,
- соль 1 ч.л.,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- мука 1-1,5 ст.,
- майонез.
- для майонеза:
- яйцо,
- раст.масло 150 гр.,
- соль,
- лимонный сок 1 ч.л.,
- горчица 1 ч.л.
- для начинки:
- филе рыбы морской 400 гр.,
- грибы морож.300 гр.,
- раст.масло 2-4 ст.л,
- лук 7 сред.шт.,
- соль,перец,
- лимон 1/2 шт.
- а также :
- слив.масло 20 гр.,
- мука 1 ст.л.,
- кунжут 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Лепешки из фасоли с орехами
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Хочу поделиться рецептом вкусного,заливного пирога.
- Спасибо большое нашей кулинарочке Марусёк за прекрасный рецепт.
- Для начала разморозим филе и грибы.
- Нам в тесто понадобится майонез,начнём с него.
- Отправляем в миксер яйцо,горчицу и лимонный сок,взбиваем на малой скорости,затем,не переставая взбивать,вливаем тонкой струйкой раст.масло,посолим по вкусу,майонез готов.
- Теперь займёмся тестом,смешиваем все компоненты,кроме муки,затем добавляем её по частям,пока не получим жидкое тесто(как сметана).
- На очереди начинка:очистим и порежем лук.
- Рыбу порежем полосками,польём соком лимона.
- В раст.масле обжариваем лук,добавляем грибы и жарим до тех пор,пока не испарится влага,немного остудим.
- Соединим грибную смесь с рыбой,посолим и поперчим по вкусу.
- Смесь не должна быть жидкой,можно добавить в неё ложку муки.
- В сковороду,смазанную слив.маслом и посыпанную мукой,выливаем половину теста.
- Сверху выкладываем начинку,затем-оставшееся тесто.
- Посыпаем кунжутом и отправляем в уже разогретую до 180° духовку на 40-50 минут,готово!
- Приятного аппетита!!!