Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки к чаю и сливовое варенье

Булочки к чаю и сливовое варенье

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500г муки
  • 1/4л теплого молока
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 1 пачка ванильного сахара или мякоть ванили
  • щепотка соли
  • пол стакана сахара
  • пол пачки сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 яйцо для смазки
  • 500г сливы
  • 300г сахара

Похожее блюдо:
Яблочные кармашки из дрожжевого теста

Способ приготовления:

  • молоко перемешать с дрожжами, добавить сахар и поставить на 10минут в теплое место.
  • Добавить соль, растопленное сливочное масло, желтки и муку. Замесить тесто, чтоб отлипало от рук.
  • Скатать шар, накрыть салфеткой и убрать в теплое место настаиваться (мы как раз гуляли, и тесто постояло около двух часов.) Сформировать булочки, помазать сверху яйцом и выпекать в прогретой духовки на 200градусов около 20 минут (я держала 25минут и они у меня немного пригорели снизу)
  • для варенья - сливу помыть, порезать пополам и вынуть косточки. Засыпать сахаром и варить на медленном огне часа два. Иногда помешивать.
  • Обычно я добавляю воду, но этот раз слива сразу же пустила много сока.
  • Вот и готов не сложный и вкусный ужин