Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Индюшачье мясо на соевом соусе ( возможно вариант)

Индюшачье мясо на соевом соусе ( возможно вариант)

Изображение:

Вкусы:
мягкое, нежное, сочное, ароматное

Ингридиенты:

  • 1 Индюшья нога-БЕДРО
  • соевый соус
  • перцы : белый зелёный,красный
  • тимьян сушеный
  • соль
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • масло льняное 2 ст.л( если нет можно оливковое)
  • вино красное 2 ст.л

Похожее блюдо:
Курочка по-индийски

Способ приготовления:

  • Ногу разделываем на небольшие кусочки
  • обильно заливаем соевым соусом
  • обильно перчим разными перцами
  • +тимьян
  • тщательно перемешиваем
  • даём мясу постоять минимум 1-1,5 часа
  • добавляем масло+вино
  • ещё раз перемешиваем
  • выкладываем мясо на лист
  • зубчики чеснока НЕ ЧИСТИМ а просто ПРИДАВЛИВАЕМ РУЧКОЙ НОЖА, чтобы он лопнул
  • укладываем чеснок между мясом
  • Выпекаем при 200 град. примерно минут 45-50
  • Мясо станет коричневатым
  • а если вам покажется недосоленым, т.к. это зависит от вкуса вашего соевого соуса, вот теперь можете подсолить.
  • ГОТОВО !