Запеченые куриные сердечки с цветной капустой
Изображение:
Вкусы:
сердечки куриные цветная капуста мускатный орех соус бешамель
Ингридиенты:
- 400 гр. куриных сердечек
- 500 гр. цветной капусты
- 1-2 больших помидор
- 1 луковица
- 100 мл. белого вина
- 2 ст. л. сливочного масла
- перец черный молотый
- соль
- панировочные сухари для формы
- На Бешамеловый соус:
- 50 гр. сливочного масла
- 500 мл. молока (можно заменить овощным бульоном или водой)
- 50 гр. муки
- 1 яйцо
- 100 гр. твердого сыра
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 ст. л. мелко нарезаной петрушки
- соль
Похожее блюдо:
Рыба по-мароккански
Способ приготовления:
- Цветную капусту разбрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленой воде 2-3 мин. Воду слить.
- Приготовить основой Бешамеловый соус: Сливочное масло растопить, добавить 1/2 молока, когда молоко начнет закипать, влить тонкой струйкой оставшееся молоко
- разведенное с мукой. При постояном помешивании довести до загустения добавляя по вкусу соль, мускатный орех.
- На разогретой сковороде обжарить мелко нарезаный лук и сердечки, добавить вино и немного пробушить.
- Затем добавить нарезаные помидоры, посолить, поперчить, (по необходимости еще добавить воду или бульон) и тушить пока сердечки не будут мягкими.
- К основному Бешамеловому соусу добавить взбитое яйцо, тертый сыр и мелко нарезаную петрушку, все хорошо перемешать.
- Противень смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
- На подготовленый противень выложить соцветия капусты и тушеные сердечка залить соусом и запекать при средней температуре до образования румяной корочки.
- Подавать с картофелем или рисом.