Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеченые куриные сердечки с цветной капустой

Запеченые куриные сердечки с цветной капустой

Изображение:

Вкусы:
сердечки куриные цветная капуста мускатный орех соус бешамель

Ингридиенты:

  • 400 гр. куриных сердечек
  • 500 гр. цветной капусты
  • 1-2 больших помидор
  • 1 луковица
  • 100 мл. белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • перец черный молотый
  • соль
  • панировочные сухари для формы
  • На Бешамеловый соус:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 500 мл. молока (можно заменить овощным бульоном или водой)
  • 50 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. твердого сыра
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. мелко нарезаной петрушки
  • соль

Похожее блюдо:
Жаренная рыба в льезоне.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разбрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленой воде 2-3 мин. Воду слить.
  • Приготовить основой Бешамеловый соус: Сливочное масло растопить, добавить 1/2 молока, когда молоко начнет закипать, влить тонкой струйкой оставшееся молоко
  • разведенное с мукой. При постояном помешивании довести до загустения добавляя по вкусу соль, мускатный орех.
  • На разогретой сковороде обжарить мелко нарезаный лук и сердечки, добавить вино и немного пробушить.
  • Затем добавить нарезаные помидоры, посолить, поперчить, (по необходимости еще добавить воду или бульон) и тушить пока сердечки не будут мягкими.
  • К основному Бешамеловому соусу добавить взбитое яйцо, тертый сыр и мелко нарезаную петрушку, все хорошо перемешать.
  • Противень смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  • На подготовленый противень выложить соцветия капусты и тушеные сердечка залить соусом и запекать при средней температуре до образования румяной корочки.
  • Подавать с картофелем или рисом.