Фаршированная капуста, или очень большой голубец
Изображение:
Вкусы:
капустный, мясной, сытный, вкусный
Ингридиенты:
- небольшой вилок капусты
- 500-600 г фарща (у меня смешанный)
- 250 г риса
- 2 яйца
- 2-3 луковицы
- соль, перец, специи для фарша
- сметана и майонез 1/1
- панировочные сухари
Похожее блюдо:
УМНЫЕ МЫСЛИ ПРО ШАШЛЫК - бесплатно
Способ приготовления:
- У капусты удалить кочерыжку.
- Положить в кипяток и варить минут 30 (в зависимости от размеров)
- Тем временем отварить рис.
- Лук мелко порезать и добавить к мясному фаршу.
- Туда же вбить 2 яйца и приправить специями.
- Всыпать сваренный рис и перемешать.
- Сваренную капусту аккуратно разобрать по листочкам, не нарушая их последовательность.
- 2-3 листочка оставить неразобранными
- В центр разобранной капусты выложить немного фарша и накрыть парой листочков.
- На эти листья снова выложить фарш и снова накрыть и так до конца.
- В результате мы получим тот-же вилок капусты, только сильно "располневший".
- Нашу капусту переложить в форму.
- Сметану и майонез смешать и обильно смазать этим капусту со всех сторон.
- Сверху присыпать сухарями.
- Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на где-то 1,5 часа.
- Когда подрумянится - накрыть фольгой, чтоб не пригорела.