Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица ,тушенная в тыкве

Курица ,тушенная в тыкве

Изображение:

Время приготовления:
245

Ингридиенты:

  • 1 тыква
  • 1 курица или 4-5 неботьшии ляшечки
  • 100 г. риса
  • 3 яблока (сладких сортов)
  • 5 слив
  • 3 луковицы
  • 100 г. сливочного масла
  • соль,перец
  • зелень для украшения

Похожее блюдо:
Бигос из судака

Способ приготовления:

  • Тыкву вымыть и срезать верхнюю часть.Большой ложкой удалить из тыквы семена и вынуть часть мякоти.
  • Рис промыть и варить в подсолённой воде 20 мин.
  • Курицу вымыть,обсушить и нарезать крупными кусочками.Разогреть в сковороде 1 ст.л сливочного масла и обжарить на нём курицу со всех сторон до золотистого цвета.
  • Лук очистить,нарезать полукольцами и обжарить в другой сковороде.
  • Рис откинуть на сито и смешать с луком.
  • Сливы вымыть,разрезать пополам,удолить косточки и нарезать тонкими дольками.
  • Яблоки вымыть,удолить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
  • Нагреть духовку до 200 градусов.
  • В тыкву выложить слоями рис с луком,курицу и фрукты,каждый слой немного посолить и поперчить.Добавить 1 ст.л масла,накрыть срезанной верхушкой,смазать со всех сторон маслом и запекать 2-3 часа.