Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Плов с сушеными фруктами и миндалем

Плов с сушеными фруктами и миндалем

Ингридиенты:

  • 100 г риса,
  • 210 г воды,
  • 40 г масла топленого,
  • 30 г кураги,
  • 15 г изюма,
  • 15 г чернослива,
  • 10 г миндаля (ядер),
  • 15 г меда

Похожее блюдо:
Шпундра

Способ приготовления:

  • Сушеные фрукты вымыть, миндаль (ядро) ошпарить кипятком, очистить от кожицы и разрезать каждую миндалину вдоль на три части. Подготовленные фрукты и миндаль слегка обжарить на топленом масле, после чего добавить мед и столько воды, чтобы она только покрыла продукты, и варить, как компот, при слабом кипении 15—20 минут. Рис отварить в подсоленной воде не до полной готовности, откинуть на дуршлаг, охладить под струей холодной воды. Когда вода полностью стечет, положить рис в сотейник , полить топленым маслом, добавить фрукты, перемешать, после чего посуду с рисом поместить в жарочный шкаф и довести рис до готовности.