Мороженное с Рикоттой
Изображение:
Вкусы:
сладкий, лимон, рикотта, ром
Ингридиенты:
- 2 желтка
- 100 г сахарной пудры
- 20 мл рома
- 250 г рикотты
- 250 мл жирных сливок
- 1/2 лимона (цедра)
Похожее блюдо:
Чизкейк десерт
Способ приготовления:
- Желтки взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
- Продолжая взбивать, постепенно подливать ром.
- Рикотту протереть через сито, смешать с желтковой массой. Добавить тертую цедру лимона, перемешать.
- Сливки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с массой. Выложить в форму, застеленную пленкой. Поставить на 2-3 часа в морозилку.
- Готовое мороженое нарезать порционно и подавать с фруктами.