Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » крем брюле с апельсином и зангвилем (джинджер)

крем брюле с апельсином и зангвилем (джинджер)

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • сахар стакан с половиной
  • стакан молока
  • стакан сливок
  • 6 яиц
  • 1-2 апельсина
  • 25-30 грам свежего зангвиля

Похожее блюдо:
чизкейк для мужчин

Способ приготовления:

  • сначала готовим карамель: в сковородку сыпем стакан с половиной сахара и треть стакана воды,ставим на огонь,и помешивая ждем, пока сахар превратится в карамель и станет коричневым.(не надо очень сильно переваривать карамель-она станет горькой)
  • стакан молока и стакан сливок ставим отдельно на огонь, добавляем туда кожуру 1-2 апельсинов (только оранжевую часть) и мелко порезанный зангвиль(можно и без него...)доводим до кипения.
  • 5 желтков + 1 целое яицо смешиваем с половиной стакана сахара (перемешиваем, но не взбиваем!!!)
  • смешиваем яица с процеженным молоком (без корок апельсина)-молоко надо немного остудить-а то яица станут яичнецой...
  • при вливании молака в яица все время быстро помешивать!.
  • в высокую форму на дно наливаем карамель, потом сверху наливаем яица с молоком,ставим форму в глубокий протвень, и наливаем в протвень кипяток, так, что бы форма на 2/3 была в воде.
  • ставим в духовку на час при температуре 160 градусов.
  • потом охлаждаем в холодильнике , аккуратно при помощи ножа освобождаем крем от краёв формы, переворачиваем на блюдо, и едим!!!
  • 6 яиц
  • 1-2 апельсина
  • 25-30 грам свежего зангвиля