Лещ горячего копчения

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
копчёный, рыбный, сочный

Ингридиенты:

  • - лещ;
  • - соевый соус;
  • - соль;
  • - укроп.

Похожее блюдо:
Курица, тушенная с грибами в томатном соусе

Способ приготовления:

  • -Для осуществления этого рецепта необходимо иметь духовку для горячего копчения. Та, которой пользовались мы, имела ножки 50 см. высоты. Под коптильней располагается костёр.
  • -Рыбу чистим, моем, потрошим. Снаружи натираем солью (не бойтесь пересолить, излишки стекут вместе с соком). Внутрь налить соевый соус. Выложить на решётку для копчения. И отправить в духовку.
  • -Внутри духовки, на дне насыпать несколько шишек(вначале копчения желательно кедровые, или сосновые)для аромата.
  • -Перед подачей на стол, снять с решётки рыбу, посыпать рубленным укропом. Никакой соус не требуется, рыба получается очень сочная и вкусная. Колличество порций, из расчёта 1 килограмовый лещ на двух человек.