Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Медальоны из свинины в грейпфрутовом соусе

Медальоны из свинины в грейпфрутовом соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной с пикантной кислинкой

Ингридиенты:

  • 5-6 кусочков мякоти свинины(прим. по 100 гр.)
  • 1 луковица
  • 1 грейпфрут
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сливки 40 гр.
  • фисташки 50 гр.
  • перец и соль по вкусу

Похожее блюдо:
просто тефтельки

Способ приготовления:

  • Кусочки свинины слегка отбить, поперчить и посолить. Обжарить их до готовности либо на гриле, либо(у кого нет) в сковороде в 1 ст.л. сливочного масла.
  • Приготовить соус: грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и, удалив плёнку и белые волокна, отложить несколько долек для украшения. Остальное пропустить через соковыжималку. Сок процедить, смешать со сливками.
  • Лук очистить и мелко порезать, обжарить его на сливочном масле в сковороде с высокими бортиками, залить смесью сока со сливками, довести до кипения, а затем томить в течение 5 минут.
  • Орешки очистить от скорлупы и мелко истолочь в ступке. Добавить орешки в горячий соус, если необходимо поперчить и посолить.
  • Мясо выложить на блюдо, залить горячим соусом, украсить дольками грейпфрута и подавать с рисом.