Домашний шулюм

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной, ароматный

Ингридиенты:

  • шея конины без кости - 400 г
  • картошка - 6-8 небольших
  • перец сладкий - 2 шт
  • помидор - 2 шт крупных
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук зеленый, тархун, любимые специи
  • подсолнечное масло

Похожее блюдо:
ТОЛМА (голубцы по-кобулетски)

Способ приготовления:

  • В раскаленном масле немного обжарить нарезаный лук и натертую на крупной терке морковь.
  • Пока овощи обжариваются, крупно, кусочками по 3-4 см, нарезать мясо и добавить к овощам.
  • Немного потушить вместе, пока мясо прихватится, затем добавить кипяченой воды.
  • Как только вода закипит, убавить огонь, добавить половину соли, ч.л. любимых специй (для меня это смесь молотого кориандра, шафрана, зиры, паприки, сушеной кинзы и черного перца); немного размешать, накрыть крышкой и сотавить на час (минимум, не забываем - у нас конина). При необходимости доливаем воды.
  • Как только мясо размягчится, закладываем слоями порезаную кубиками картошку, крупно порезаный сладкий перец, помидоры (опять-таки порезаные кубиками). Заливаем водой, прибавляем огонь и тушим до готовности картошки.
  • Как только картофель размягчится добавляем порезаный зеленый лук и тархун, выключаем огонь и накрываем крышкой.
  • Минут через 30 можно приступать к трапезе.