КАРТОШКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Время приготовления:
30
Вкусы:
картофельный, вкусный
Ингридиенты:
- Картошка – 5 штук;
- луковица;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сметана;
- вода;
- соль;
- приправа для картофеля.
Похожее блюдо:
котлеты золотая курочка (золотая рыбка)
Способ приготовления:
- Картофель нарезать тонкими ломтиками. На дно сковороды положить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Затем выложить картофель, посолить и посыпать приправой для картофеля.
- Приготовить сметанный соус, для чего разогретую воду добавить сметану, мелко нарезанный и слегка припущенный лук и измельченный чеснок. Перемешать, залить этим соусом картофель. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 15.