Мясо по-цыгански

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 500 гр. мяса (говядина или свинина)
  • 250 гр. копчёного бекона
  • 2 болгарских красных перчика
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • полбутылки красного сухого вина
  • петрушка, укроп
  • гвоздика 1-2 шт.
  • перец душистый горошкам 3-4 шт.
  • соль, чёрный и красный молотый перец

Похожее блюдо:
Куриная грудка с овощами

Способ приготовления:

  • Я готовлю это блюдо как из свинины, так и из говядины (даже не знаю из чего вкуснее), сейчас свинина. Мясо режем брусочками, бекон и болгарский перчик соломкой, помидорки кружками или кубиками, кому как нравится (у меня не оказалось под рукой помидоров, я взяла банку уже порезанных), лук и чеснок, а так же зелень меленько шинкуем. В разогретой сковороде обжариваем до румянца бекон(что бы жирок растопился), перекладываем в кастрюлю, в оставшемся от бекона жирке обжариваем лук, чеснок, тоже в кастрюлю, затем до румянца поджариваем мясо, отправляем в кастрюльку и в последнюю очередь обжариваем болгарский перчик и помидорки отправляем туда же. Все продукты заливаем вином и ставим на умеренный огонь, как закипит добавляем соль,гвоздику, перчики по вкусу (красного перца примерно на кончике ножа, т.к. блюдо имеет островатый вкус) и даём повариться мин 30-35, снимаем с огня добавляем зелень и мясо по-цыгански готово!!! Подавать с рожками, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!!!