солянка-жаркое

Изображение:

Вкусы:
очень, вкусно

Ингридиенты:

  • У меня ушло:
  • телятина - 300 гр.;
  • свинина - 300 гр.;
  • свиные хрящи - 500 гр.;
  • картофель - 1.5 кг.;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • морковь - 1 шт.;
  • соленые огурчики - 4-5 шт. средних;
  • помидоры - з шт.небольших;
  • чернослив - 150 гр.;
  • горошек консервированный - полбаночки;
  • томат-паста - 3 ст.л.;
  • вода - 2.5 кружки;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • перец чили, душистый перец, лавровый лист, соль, специи - по вкусу.
  • У меня ушло именно столько продуктов, потому что мой любимый ооочееень и оочеень любит покушать.)) Вы, естественно, можете все пропорционально уменьшить.

Похожее блюдо:
Рулет мясной УНИКАЛЬНЫЙ(вариант 1 из 100)

Способ приготовления:

  • Нарезаем небольшимим кусочками все мясные продукты.
  • В казане или толстостенной кастрюле раскаливаем на самом большом огне масло до белого дымка.
  • Закидываем телятину и быстро-быстро перемешиваем, чтобы не подгорала. Одновременно, можно сделать плиту чуть потише.
  • Когда телятинка "схватится" закидываем нарезанный тонкими полукольцами лук и морковь, нашинкованную произвольно. Перемешиваем и накрываем крышкой.
  • Нарезаем картофель немелкими ломтиками.
  • Огурчики -соломкой.
  • Чернослив - небольшими ломтиками.
  • Помидорки ошпарим, снимем шкурку и нарежем на кусочки.
  • Не забываем перемешивать телятинку!
  • После того, как мясо поготовится под крышкой минут 7, добавим туда полкружечки воды, снова накроем крышкой. Пусть потушится еще минут 5.
  • Теперь закидываем в кастрюлю свинину и хрящи,перчим, добавляем соевый соус, перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим минут 10-12.
  • Затем добавляем томат-пасту, снова тщательно перемешиваем и снова тушим минут 5.
  • Через 5 минут добавляем 2 или 2.5 ст.воды, даем ей закипеть.
  • Пусть мяско поварится после закипания еще минут 10.
  • Теперь закидываем картошку, перемешиваем, добавляем душистый перец, лаврушку, специи и пусть картошка варится. Переодически открывать крышку и давать повариться так.
  • Когда картофель будет готов, добавляем помидоры, огурчики. Огонь делаем совсем маленьким и даем повариться без крышки около 7 минут.
  • Затем закидываем чернослив, горошек, накрываем крышкой и кипятим все еще 5 минут.
  • Пробуем, добавляем, чего не хватает, выключаем плиту полностью и даем настояться блюду минутки 3.
  • Все, можно ужинать! Или обедать.