Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Баклажаны острые на зиму

Баклажаны острые на зиму

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острые

Ингридиенты:

  • 4 кг баклажанов, 6 головок чеснока, поллитра уксуса (3,5%), 2-3 шт. горького перца.

Похожее блюдо:
Перец с помидорами

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять 1 час (чтобы горечь ушла).
  • Затем баклажаны обжарить в растительном масле (без муки!)
  • Приготовить маринад: чеснок пропустить через чеснокодавку, горький перец пропустить через мясорубку, уксус развести водой до концентрации 3,5%.
  • Обжаренные баклажаны обмакивать в сырой маринад и складывать в банки. Банки закрыть капроновыми крышками.
  • Хранить можно всю зиму, но лучше в холодильнике.
  • Очень хорошая закуска! Попробуйте, не пожалеете!