"Утомленная" дыня (дуэль)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- 1 маленькая дыня(до 1 кг)
- 7 ст.л.сахара
- 2 ст.л.слив.масла
- 2 белка.
Похожее блюдо:
Лимонный курд
Способ приготовления:
- Помытую дыню разрезать на 4 части,удалить семечки.
- Дынные "лодочки" выложить на противень.Каждый кусочек посыпать 1 ч.л.сахара и выложить по кусочку масла.
- Запекать в разогретой духовке (180-200*С) 10 минут.
- Из белков и оставшегося сахара взбить меренгу до устойчивых пиков.
- Меренгу нанести на дынные "лодочки" и запекать до золотистого цвета.