Тортик с вишней и маскарпоне
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 1.Яйца-3 шт.
- 2.Мука-1 ст.
- 3.Сахар-0,5 ст.+0,5 ст.
- 4.Ванильный сахар-1 пакетик
- 5.Разрыхлитель-1 ч.л.
- 6.Сливки 33%-250 гр.
- 7.Сыр сливочный Маскарпоне-250 гр.
- 8.Вишнёвый компот(с вишнями без косточек)
- 9.Молочный шоколад-1 плитка
- 10.Вишнёвый сироп
Похожее блюдо:
Пирог с творогом
Способ приготовления:
- 1)Яйца взбиваем с 0,5 стаканом сахара и ванильным сахаром.Затем добавляем разрыхлитль и просеянную муку.Всё перемешиваем.
- P.S.В тесто можно добавить 1-2 столовую ложку коньяка.
- 2)Тесто перекладываем в форму смазанную маслом. Выпекать ~15-20 минут,при температуре 180 градусов.
- 3)После того как корж немного остынет пропитать его сиропом и вишнёвым компотом. На корж выкладываем вишню.
- 4)Для крема взбиваем сливки с 0,5 ст. сахара(в оригинальном рецепте сливки взбиваются с 200 гр. сахара, но для меня это слишком сладко) После того как сливки взбиты в крепкую пену,добавляем в них маскарпоне и снова взбиваем. После выкладываем крем на корж.
- 5)Шоколад натереть на тёрке и посыпать им торт. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Приятного аппетита.