Салат из форели по домашнему
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Форель (семга) - 150 г
- Апельсин - 1 шт.
- Помидор - 2 шт
- Авокадо - 1 шт.
- Укроп - 5 веточек
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Перец (по вкусу)
Похожее блюдо:
горбуша с коньяком и укропом
Способ приготовления:
- Филе форели или семги вымыть, освободить от кожицы и хребта, тщательно натереть солью и сахаром.
- Апельсин разрезать пополам и выдавить сок из одной половинки на рыбу. Вторую половинку апельсина нарезать кружочками и выложить поверх форели. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
- Готовую рыбу нарезать небольшими кусочками, оставив 2 полоски для украшения.
- Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
- Авокадо очистить, порезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
- Все ингредиенты смешать, добавить мелконарезанный укроп, поперчить, посолить, заправить майонезом.
- На блюдо выложить сервировочное кольцо, выложить в него салат и слегка утрамбовать. Затем кольцо снять, а салат обернуть полосками форели.
- Украсить зеленью и ломтиком апельсина.