Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Салат из форели по домашнему

Салат из форели по домашнему

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Форель (семга) - 150 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт
  • Авокадо - 1 шт.
  • Укроп - 5 веточек
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Перец (по вкусу)

Похожее блюдо:
горбуша с коньяком и укропом

Способ приготовления:

  • Филе форели или семги вымыть, освободить от кожицы и хребта, тщательно натереть солью и сахаром.
  • Апельсин разрезать пополам и выдавить сок из одной половинки на рыбу. Вторую половинку апельсина нарезать кружочками и выложить поверх форели. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
  • Готовую рыбу нарезать небольшими кусочками, оставив 2 полоски для украшения.
  • Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
  • Авокадо очистить, порезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
  • Все ингредиенты смешать, добавить мелконарезанный укроп, поперчить, посолить, заправить майонезом.
  • На блюдо выложить сервировочное кольцо, выложить в него салат и слегка утрамбовать. Затем кольцо снять, а салат обернуть полосками форели.
  • Украсить зеленью и ломтиком апельсина.