Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Луковые булочки с остринкой под сырной корочкой. Булочки Чиполлино.

Луковые булочки с остринкой под сырной корочкой. Булочки Чиполлино.

Изображение:

Вкусы:
острый, пикантный, луковый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 350 – 400 гр.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Теплая вода – 3 ст.л.
  • Теплое молоко – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Для начинки :
  • Лук – 10 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сыр
  • Зелень : укроп, петрушка, лук зеленый – 40 гр.
  • Специи на ваш вкус

Похожее блюдо:
Сочни с творогом по ГОСТУ (дуэль)

Способ приготовления:

  • Приготовление теста:
  • В миске смешать муку с сухими дрожжами.
  • Влить воду, теплое молоко и взбитые яйца.
  • Замесить мягкое тесто.
  • Тесто перенести на присыпанную поверхность мукой и тщательно вымешивать 5 минут.
  • Постепенно добавить сливочное масло кусочками и месить еще несколько минут или до тех пор, пока масло равномерно не впитается в тесто.
  • Положить тесто в миску , прикрыть полотенчиком и отставить в теплое место на 1–2 часа.
  • Тесто должно подняться.
  • Пока тесто поднимается можно сделать начинку.
  • Приготовление начинки:
  • Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле, добавить мед и специи : красного и черного перца и соль.
  • Сборка булочки:
  • Поднявшиеся тесто еще раз обмять и разделить на 6 частей.
  • Сформировать шарики и раскатать лепешки.
  • В центре каждой лепешки распределить луковую начинку, далее приподнять и присобрать края , чтобы начинка осталась в центре. Поверх лука присыпать зеленью и тертым сыром.
  • Дать лепешкам подойти 20 – 30 минут. А пока нагреть духовку до 200 градусов.
  • Выпекать лепешки 25 -30 минут до золотистого цвета теста и сыра.
  • Получились очень пикантные луковые булочки.