Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » рыбный пирог с рисом

рыбный пирог с рисом

Изображение:

Время приготовления:
3

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 чашка теплой воды
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжи
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3 чашки муки
  • Начинка:
  • Рыба (любая)
  • 1/2 чашки сваренного риса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. укропа сухого
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. воды
  • 1.ст л. сахара
  • черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Открытый пирог с молодой капустой.

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто из воды, сухого молока (или просто молока), соли, масла, айца и муки. Дадим постоять часа полтора. Делим пополам. Раскатываем. Одну часть кладем на противень. Кладем рис, смешанный со специями и уксусом. Сверху накрываем рыбой. Сверху кладем второй пласт теста. Защипываем края. Смазываем яйцом, протыкаем несколько дырочек, чтобы пар выходил, и ставим в духовку. 200 градусов, на 35 минут. Вынимаем, смазываем маслом немного, даем постоять минут 5, накрыв полотенцем, вынимаем пирог на досточку, режем и кушаем с удовольствием.
  • Приятного аппетита.