рыбный пирог с рисом
Изображение:
Время приготовления:
3
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 чашка теплой воды
- 2 ст. л. сухого молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжи
- 50 гр. растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 чашки муки
- Начинка:
- Рыба (любая)
- 1/2 чашки сваренного риса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. укропа сухого
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. воды
- 1.ст л. сахара
- черный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Открытый пирог с молодой капустой.
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто из воды, сухого молока (или просто молока), соли, масла, айца и муки. Дадим постоять часа полтора. Делим пополам. Раскатываем. Одну часть кладем на противень. Кладем рис, смешанный со специями и уксусом. Сверху накрываем рыбой. Сверху кладем второй пласт теста. Защипываем края. Смазываем яйцом, протыкаем несколько дырочек, чтобы пар выходил, и ставим в духовку. 200 градусов, на 35 минут. Вынимаем, смазываем маслом немного, даем постоять минут 5, накрыв полотенцем, вынимаем пирог на досточку, режем и кушаем с удовольствием.
- Приятного аппетита.