креплах - еврейские пельмени
Вкусы:
нежно-печёночный или нежно-мясной
Ингридиенты:
- Тесто для пельменей. У каждого есть своё. Найдите самое нежное и любимое. Давать рецепт не буду, на русском сайте большинство кулинаров мастера на пельменное тесто - лучше меня.
- Начинка:
- 1/2 кг куриной печени
- 3 больших луковицы
- соль и перец (перца довольно щедро)
- Растительное масло для обжаривания лука (когда то это был гусиный шмальц, да ещё со шкварками, но сознание и совесть то есть)
Похожее блюдо:
Карри с курицей
Способ приготовления:
- 1) Завести тесто и оставить его на расстой.
- 2) В большой сковороде медленно и нежно обжарить не очень мелко нарезаный лук в 5-6-ти ложках масла. Пусть останется мягким и прозрачным. Переложить в тарелку.
- 3) Удалить из печёнки всякие жилы, кровеносные и жировые нити. Обжарить в той же сковороде, хорошо поперчить, но не солить что бы не затвердела печень.
- 4) Когда лук и печень остынут, провернуть их на мясорубке. Тут есть две версии: 1) те которые любят гладкую, однородную смесь печени 2) те которые хотят ощущать крупинки и текстуру. Вы решайте сами как у вас будет. Хотите мелите на мелкой решётке, можете на крупной, есть такие которые печёнку на крупной тёрке трут.
- 5)Смололи? Теперь посолить, помешать и попробовать.
- 6) Тесто раскатываем тонко, варить надо пару минут, так как фарш уже варёный. Стаканом вырезаем кружки начиняем. лепим пельмени.
- 7)Я делаю много и замораживаю. Отвариваю в воде и перекладываю в хороший, крепкий бульон (рецепт на моей странице).
- 8) В последний раз были гости и я искала ещё одну горячую закуску. Подала креплах с обжареным ассорти грибов. Смели, другого слова нет.