Балдежные ТЕФТЕЛЬКИ
Изображение:
Вкусы:
мясо, картофель, чернослив, вино
Ингридиенты:
- заморозка "овощное рагу"
- свинина 500г
- говядина 500г
- лук 4шт.
- чеснок
- картофель 2шт.
- хлеб белый
- чернослив
- вино красное 2 рюмки
- соль морская
- перец чер.мол.
- петрушка
- томат паста 2ст.л.
- приправы
- перец чили
- масло оливк.
- рис
- сахар 2ч.л.
- приправы
Похожее блюдо:
Вкусненькие блинчики
Способ приготовления:
- Сразу всем домашним захотелось финтифлюшек.Пришлось фантазировать.
- Итак,приступим!
- Мяско свежее(охлажденное)перекрутили на мясорубке.Порезали лук и чеснок,картофель на терке,хлебушек намочили в молоке,чернослив меленько порезали,рис замочили в теплой воде.В фарш добавляем лук,чеснок,хлеб,рис,картофель,соль,перец.перемешали,добавили два желтка,зелень петрушки(у меня не было свежей,можно замороженную)в последнею очередь чернослив,слив.масло.Все хорошенечко перемешали и пусть себе отдыхает.
- Готовим соус:лук обжариваем на сильном огне,добавляем овощи и тушим 3мин.,затем кладем томат пасту(2мин.)наливаем воды,приправы(по вкусу)3зуб.чеснока,чили,сахар(2ч.л.)Готово!
- В фарш добавляем вино(2 рюмки)и перемешиваем,формируем шарики,акуратно кладем в соус и затем в духовку минут на 40.
- Время прошло!Все готово!Можно кушать!