Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Шашлык в йогуртово-шафранновом маринаде !

Шашлык в йогуртово-шафранновом маринаде !

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясной, сочный, ароматный, гриль, йогурт, шафран

Ингридиенты:

  • Свинина 3кг. (задняя часть).
  • Для маринада: Йогурт 400гр.,Шафран сухой 2гр.,Лук 1 головка,Чеснок 4-6 зубков,Апельсиновая цедра 1ч.л.,Лайм 1шт.,Чёрный перец 1ч.л.,Соль по вкусу.
  • Соус для смачивания: Сливочное масло 50гр.Шафран сухой 1гр.,Лайм 1шт.
  • На гарнир: Помидоры 8шт.,Лук 4 головки.

Похожее блюдо:
Ребрышки для любимых мужчин,или как всем угодить.

Способ приготовления:

  • Начнём с мяса! Нарезаем на кусочки,примерно 4х4см,удаляем лишний жир.
  • Готовим маринад: Замачиваем 2гр.шафрана в 50гр.тёплой воды на 15-20 минут.Режем полу-кольцами лук,раздавливаем и мелко режем чеснок.Затем смешиваем йогурт,вымоченный шафран,лук,чеснок,цедру,выжатый лайм,перец,соль.
  • Готовым маринадом заливаем мясо,перемешиваем и ставим в холодильник на 12-24 часа.
  • Перед жаркой готовим соус для смачивания: Также замачиваем 1гр.шафрана! Растапливаем сливочное масло,выжимаем сок лайма и добавляем вымоченный шафран.
  • Разжигаем мангал! Пока прогорают дрова нанизываем мясо на шампура.Приготавливаем помидоры,чистим и режим пополам лук,солим и выкладываем с боку на решетку где меньше жару.За тем разлаживаем нанизанные мясом шампура.
  • В процессе жарки не забываем смачивать соусом мясо и переодически переворачивать шампура!
  • Удачи и приятного аппетита ! ! !