Салат из кускуса

Вкусы:
вкусный, легкий

Ингридиенты:

  • 3/4 стакана кускуса
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 банка тунца в собственном соку (ни в коем случае салатного)
  • 2-3 консервированных или соленых огурца
  • неполная банка консерв. кукурузы
  • 1-2 столовые ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Паштет рыбный

Способ приготовления:

  • Кускус высыпаем в глубокую миску и заливаем подсоленным кипятком (можно растворить в кипятке бульонный кубик, но я их не употребляю). Вода должна бытъ на 1см выше кускуса. Прикрыть миску, чтобы каша набухла.
  • Перец и огурцы режем кубиками (как на оливье).
  • Тунец слегка разминаем вилкой, добавляем охлажденую кашу кускус, перец, огурцы и кукурузу.
  • Все заправляем майонезом, солим, перчим и аккуратно перемешиваем
  • Приятного аппетита