Щи из квашеной капусты с мясом
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
пряный, мясной, кисловатый
Ингридиенты:
- Говядина на кости 600гр
- Квашеная капуста 400гр
- Картофель 3шт
- Лук 2 шт
- Морковь 2шт
- Томатная паста 8 ч л
- Мука 5 ч л
- Вода 2-2,5 л
- Зелень укропа
- Сметана
- Чеснок 3 зуб
- Перец черный (горошек), лавровый лист, соль, красный острый перец - по вкусу
Похожее блюдо:
Рассольник Мой вариант!
Способ приготовления:
- Мясо порезать на порционные куски, залить холодной водой и поставить варить примерно на часик, когда закипит-снять пенку, посолить, добавить лаврушку и перец-горошек. В это время, отжать квашеную капусту и потушить 15 минут с 4мя ч/ложками томатной пасты и нарезать картошку кубиками. Когда бульон будет готов, добавить картошку и варить 10 минут, затем добавить капусту, параллельно обжаривая на сковороде мелконарезанную морковь с луком, с 4мя ч/ложками томатной пасты и 5ю ч/ложками муки. Через 10 минут, после закладки капусты, добавляем поджаренные овощи и варим еще 15 минут. В конце, я добавил растертый с солью чеснок и чайную ложку красного перца (ну люблю я поострее, что ж поделать?), минутку даем покипеть, и выключаем.
- Ароматные щи-готовы! Заправляем сметанкой и резаным укропом и подаем к столу))