Каталог » Супы » Мясные » Щи из квашеной капусты с мясом

Щи из квашеной капусты с мясом

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
пряный, мясной, кисловатый

Ингридиенты:

  • Говядина на кости 600гр
  • Квашеная капуста 400гр
  • Картофель 3шт
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2шт
  • Томатная паста 8 ч л
  • Мука 5 ч л
  • Вода 2-2,5 л
  • Зелень укропа
  • Сметана
  • Чеснок 3 зуб
  • Перец черный (горошек), лавровый лист, соль, красный острый перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Ещё один Вариант"Суп с фрикадельками"

Способ приготовления:

  • Мясо порезать на порционные куски, залить холодной водой и поставить варить примерно на часик, когда закипит-снять пенку, посолить, добавить лаврушку и перец-горошек. В это время, отжать квашеную капусту и потушить 15 минут с 4мя ч/ложками томатной пасты и нарезать картошку кубиками. Когда бульон будет готов, добавить картошку и варить 10 минут, затем добавить капусту, параллельно обжаривая на сковороде мелконарезанную морковь с луком, с 4мя ч/ложками томатной пасты и 5ю ч/ложками муки. Через 10 минут, после закладки капусты, добавляем поджаренные овощи и варим еще 15 минут. В конце, я добавил растертый с солью чеснок и чайную ложку красного перца (ну люблю я поострее, что ж поделать?), минутку даем покипеть, и выключаем.
  • Ароматные щи-готовы! Заправляем сметанкой и резаным укропом и подаем к столу))