Щи с сушёными баклажанами
Изображение:
Вкусы:
сытный
Ингридиенты:
- На 3 литра:
- 500 г говяжьей грудинки
- 300 г квашеной капусты
- 1 шт. средняя морковь
- 1 шт. головка репчатого лука
- 8 --100 г белой сухой фасоли
- 2 шт. картофеля
- 50 г сушеных баклажан
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Уха
Способ приготовления:
- Фасоль заранее залить холодной водой на несколько часов для набухания.Я заливала на ночью.
- Из мяса сварить бульон.
- Мясо вынимаем и нарезаем кусочками.
- Капусту промыть,отжать,добавить в кастрюлю,варить на среднем огне.
- Картофель очистить,нарезать,добавить к капусте.
- С фасоли слить жидкость и так же положить в кастрюлю.
- Лук очистить,мелко нарезать,спассеровать на растительном масле до золотистого цвета,добавить на тертую морковь,
- Томатную пасту.
- Баклажаны залить кипятком на 10 минут.
- Добавить зажарку в кастрюлю к овощам,посолить,на сильном огне довести до кипения,
- С баклажан слить воду и добавить их в кастрюлю.
- Уменьшить огонь,накрыть крышкой и на медленном огне потомить 10 минут.
- Щи готовы.Мясо при подаче положить порционно в тарелку .