Каталог » Супы » Другие супы » Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

Изображение:

Вкусы:
удивительно, нежный, вкус

Ингридиенты:

  • 7 средних картофелин
  • 1.5 литра куриного бульона или воды
  • 1 средняя луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • соль по вкусу
  • укроп или зелёный лук

Похожее блюдо:
Окрошка сборная

Способ приготовления:

  • Отварить картофель в бульоне до состояния как на пюре.Если нет бульона,то можно в воде варить,но с бульоном вкуснее.Когда картофель начнёт развариваться,добавить сливки и продолжать варить ещё минут 10.
  • Пока картофель варится со сливками,лук мелко измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачности на СРЕДНЕМ огне.( на среднем огне потому что сливочное масло имеет свойство быстро гореть).
  • Добавить соль в картофель по вкусу,вылить лук с маслом.Всю массу взбить в блендере до однородного состояния.Подавать посыпав укропом или зелёным луком.
  • Приятного аппетита! :)