Абрикосовые корзиночки
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий кисленький
Ингридиенты:
- 125г сливочного масла или маргарина.
- 125г сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
- 25г горького шоколада
- 150г муки
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- 12 половинок консервированных абрикосов
- сах. пудра для украшения
Похожее блюдо:
Яблочно-ореховый кекс
Способ приготовления:
- Тёплое слив. масло или маргарин разотрите с сахаром и солью.Затем вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно растирая массу. Шоколад натрите на крупной тёрке и добавьте к яичной массе.Муку просейте с разрыхлителем смешайте с яичной массой и замесите пластичное тесто.Сформируйте из него шар, заверните в плёнку и поставьте в холодильник на 30 мин. Формочки смажьте раст. маслом или маргарином.Охлаждённое тесто разделите на 12 частей каждую раскатайте и выложите в формочки тонким слоем.Абрикосы откиньте на сито и дайте стечь сиропу.Половинки абрикосов выложите на тесто срезами вниз и слегка прижмите.Выпекать 20 мин. при 175-180 С.Перед подачей на стол посыпте пирожные сах. пудрой.