Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » БАУНТИ из Хека + видео процесс

БАУНТИ из Хека + видео процесс

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, сочный

Ингридиенты:

  • Филе Хека – 300гр.
  • Кокосовое молоко – 100мл.
  • Мякоть кокоса - 20гр.
  • Арахис жаренный - 50гр.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Лук зелёный – 30гр.
  • Сливки (10%) – 100мл.
  • Масло оливковое – 10мл.
  • Кориандр - 2 щепотки
  • Корица – щепотка
  • соль

Похожее блюдо:
утиная грудка в сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Растолочь жареный арахис, перемешать с солью. Филе Хека нарезать порционными кусочками, по 100 грамм. Панировать в арахисе, затем в крахмале. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем Хека со всех сторон до золотистой корочки.
  • Очищенный перец нарезаем соломкой, мелко режим зелёный лук. Пассируем на оливковом масле 30-60сек. Добавляем кокосовое молоко и доводим до кипения. Закладываем Хека и припускаем 1-2 минуты, добавляя в процессе кориандр и корицу. Затем добавляем сливки, соль, кокосовую стружку и доводим до готовности 1-2минуты.