Уха из белуги

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Кусочек белуги на косточке 0,5 кг,
  • вода 2,5л,
  • картофель 4 cредних шт
  • лук 2 шт,
  • морковь 2 шт,
  • помидор 2 шт,
  • масло растительное для зажарки,
  • соль, перец горошком 6 шт,
  • лаврушка,
  • лимон 0,5 шт,
  • маслины 5-6 шт.

Похожее блюдо:
Рыбный супчик

Способ приготовления:

  • Белугу положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пенку. Кинуть в бульон очищенную луковицу и морковь целиком.
  • Картофель почистить и порезать мелкими кубиками, положить в бульон.Бульон посолить, кинуть перчик.
  • лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Сделать обжарку. Туда же добавить нарезанный кубиками томат.
  • За 5 минут до готовности кинуть лаврушку.
  • Для придания особого кисленького вкуса уже в тарелку кидаю несколько маслин и выжимаю четверть лимона или же долку лимона кидаю в тарелку.
  • Уха будет такой же вкусной, если использовать семгу вместо белуги.