Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Медово-цитрусовый творожный пирог

Медово-цитрусовый творожный пирог

Изображение:

Вкусы:
медовый, творожный, апельсиновый, свежий

Ингридиенты:

  • Мука-250 грамм
  • Соль-щепотка
  • Сахар(у меня оудра)-1,5 чайные ложки
  • Сливочное масло-150 грамм,порезанное маленькими кубиками
  • Холодная вода-3-4 стол.ложки
  • Творожный сыр(типа Филадельфии) либо творожная масса(несладкая),либо рикотта(у меня была гладкая обезжиренная творожная масса)-375 грамм(примерно)
  • Мёд(для пирога хорошо бы выбрать особо ароматный сорт мёда,например,мёд цветов апельсинового дерева)-8 стол.ложек
  • Яйца(хорошо взболтанные вилкой)-3
  • Корица-0,5 чайной ложки
  • Тёртая цедра и сок одного апельсина(в книжном рецепте стояло "лимона".но у меня творог был уже немного кисловатый,да и лимона дома нашла только половинку,так что заменила на апельсин)
  • кроме того:
  • сухая фасоль

Похожее блюдо:
Шарики с сюрпризом

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Муку,соль,сахар и масло смешать
  • На низкой скорости мешать миксером до образования теста с крошковой структурой
  • Равномерно разбрызгать воду по тесту и замесить гладкое тесто (при надобности досыпать муку)
  • Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник
  • Между тем готовим начинку:
  • Творог (сыр) кладём в миску
  • Добавляем мёд и хорошенько перемешиваем
  • Добавляем яйца,корицу,цедру и сок апельсина (лимона) и хорошо перемешиваем
  • вытаскиваем тесто из холодильника и раскатываем тонко на припорошенном мукой столе
  • Застилаем раскатанным тестом форму диаметром 28 см (с низкими бортиками),форму жиром смазывать не нужно,тесто не прилипнет,в нём самом достаточно масла
  • Накрываем тесто сверху бумагой для выпечки
  • Поверх бумаги насыпаем сухую фасоль
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15
  • Убираем бумагу с фасолью и печём тесто дальнейшие 5-8 минут,пока тесто не перестанет быть мягким,а примет стойкую форму,но не доводим до коричневого цвета,только до румянца
  • Редуцируем температуру духовки до 180 градусов
  • Вытаскиваем тесто из духовки
  • Выливаем на него начинку
  • Печём дальнейшие 35 минут,пока начинка не затвердеет(в разумных пределах,само собой)
  • Вытаскиваем и хорошенько остужаем
  • Подаём холодным