Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мусакка, Moussaka , Mousakas (????????) ВАРИАНТ
Мусакка, Moussaka , Mousakas (????????) ВАРИАНТ
Изображение:
Вкусы:
мясной, нежный, сытный
Ингридиенты:
- 500г баклажанов
- 500г картофеля
- 500г фарша (лучше молодого ягненка)
- 2 лука
- 3 пассированых помидора
- 125мл белого, сухого вина (его можно заменить бульоном)
- 1ст ложка томатной пасты
- 1 зубчик чеснока (я взяла два, так как полезно в такую погоду)
- 2ст ложки свежей, измельченной петрушки
- 1ст.л душицы (oregano)
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка корицы (Zimt)
- Черный перец (свежемолотый)
- Моркская или крупная соль
- 60г тертого сыра «кефалотири» или пармезана
- 1яйцо
- Оливковое масло
- Для бешамель соуса
- 30г сливочного масла
- 30г муки
- 500мл молока
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
- 1ст.ложка тертого мускатного ореха
Похожее блюдо:
Чили кон корне
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть, нарезать и обсушить салфеткой. Положить на противень и хорошо засыпать солью с обоих сторон. Оставить на час. Они дадут сок и с ним ведет вся горечь. Баклажаны хорошо помыть, промокнуть салфеткой, выложить на противень, смазать оливковым маслом и убрать в духовку при 180градусах на 20 минут.
- Картофель отварить в соленой воде примерно 30 минут. Остудить, почистить и нарезать.
- Лук мелко нарезать.
- Фарш обжарить на оливковом масле, положить лук и немного пожарить. Добавить томатную пасту, нарезанные пассированные помидоры и вино. Поварить все примерно 5 минут. Положить петрушку, выдавленный или мелконарезанный чеснок, душицу, сахар, корицу, перец и соль и подержать на среднем огне еще 5 минут. Помешивать.
- Снять с огня. Когда фарш немного остынет, добавить в него яйцо, перемешанное с сыром.
- Форму для выпечки смазать оливковым маслом и уложить слоями картофель, баклажаны и фарш. На последний слой вылить соус бешамель (можно покупной).
- Для соуса растопить в кастрюльке масло, замешать туда муку, залить молоком и вбить два яйца. Довести до кипения и поварить на очень маленьком огне минут 10. Периодически помешивать.
- Выпекать в духовке на 180градусов – 45 минут
- Перед подачей дать постоять 10 минут (тогда будет легче резаться)