Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мусакка, Moussaka , Mousakas (????????) ВАРИАНТ

Мусакка, Moussaka , Mousakas (????????) ВАРИАНТ

Изображение:

Вкусы:
мясной, нежный, сытный

Ингридиенты:

  • 500г баклажанов
  • 500г картофеля
  • 500г фарша (лучше молодого ягненка)
  • 2 лука
  • 3 пассированых помидора
  • 125мл белого, сухого вина (его можно заменить бульоном)
  • 1ст ложка томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока (я взяла два, так как полезно в такую погоду)
  • 2ст ложки свежей, измельченной петрушки
  • 1ст.л душицы (oregano)
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка корицы (Zimt)
  • Черный перец (свежемолотый)
  • Моркская или крупная соль
  • 60г тертого сыра «кефалотири» или пармезана
  • 1яйцо
  • Оливковое масло
  • Для бешамель соуса
  • 30г сливочного масла
  • 30г муки
  • 500мл молока
  • 2 яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • 1ст.ложка тертого мускатного ореха

Похожее блюдо:
Мясной рулет с овощами

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть, нарезать и обсушить салфеткой. Положить на противень и хорошо засыпать солью с обоих сторон. Оставить на час. Они дадут сок и с ним ведет вся горечь. Баклажаны хорошо помыть, промокнуть салфеткой, выложить на противень, смазать оливковым маслом и убрать в духовку при 180градусах на 20 минут.
  • Картофель отварить в соленой воде примерно 30 минут. Остудить, почистить и нарезать.
  • Лук мелко нарезать.
  • Фарш обжарить на оливковом масле, положить лук и немного пожарить. Добавить томатную пасту, нарезанные пассированные помидоры и вино. Поварить все примерно 5 минут. Положить петрушку, выдавленный или мелконарезанный чеснок, душицу, сахар, корицу, перец и соль и подержать на среднем огне еще 5 минут. Помешивать.
  • Снять с огня. Когда фарш немного остынет, добавить в него яйцо, перемешанное с сыром.
  • Форму для выпечки смазать оливковым маслом и уложить слоями картофель, баклажаны и фарш. На последний слой вылить соус бешамель (можно покупной).
  • Для соуса растопить в кастрюльке масло, замешать туда муку, залить молоком и вбить два яйца. Довести до кипения и поварить на очень маленьком огне минут 10. Периодически помешивать.
  • Выпекать в духовке на 180градусов – 45 минут
  • Перед подачей дать постоять 10 минут (тогда будет легче резаться)