Острый соус к мясу
Ингридиенты:
- помидоры 1кг
- лук репчатый 200г
- кислые яблоки 500г
- сладкий перец 300г
- аджика острая 3 столовые ложки
- орехи грецкие мелко измельченные 100г
- чеснок 10 зубков
- зелень укропа и петрушки по 10г
- кинза и базилик по 10г
- масло растительное 50г
- соль, специи
Похожее блюдо:
соус чимичури
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Яблоки очистить, мелко нарезать, сложить в форму и запечь в горячей духовке до готовности Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурки и мелко нарезать. Сладкий перец очистить , мелко нарезать и обжарить на растительном масле. К обжаренному сладкому перцу добавить нарезанные помидоры, постоянно перемешивая, тушить 3-4 минуты, затем добавить обжаренные лук и чеснок, аджику, запеченные яблоки, орехи, мелко нарезанную зелень, долить немного кипящей воды, посолить, добавить специи, хорошо перемешать и проварить на самом маленьком огне 2-3 минуты, С помощью блендера перебить соус до образования однородной массы , вылить в кастрюлю , довести до кипения и сразу подавать на стол.