Острый соус к мясу

Ингридиенты:

  • помидоры 1кг
  • лук репчатый 200г
  • кислые яблоки 500г
  • сладкий перец 300г
  • аджика острая 3 столовые ложки
  • орехи грецкие мелко измельченные 100г
  • чеснок 10 зубков
  • зелень укропа и петрушки по 10г
  • кинза и базилик по 10г
  • масло растительное 50г
  • соль, специи

Похожее блюдо:
Сноп искр

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Яблоки очистить, мелко нарезать, сложить в форму и запечь в горячей духовке до готовности Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурки и мелко нарезать. Сладкий перец очистить , мелко нарезать и обжарить на растительном масле. К обжаренному сладкому перцу добавить нарезанные помидоры, постоянно перемешивая, тушить 3-4 минуты, затем добавить обжаренные лук и чеснок, аджику, запеченные яблоки, орехи, мелко нарезанную зелень, долить немного кипящей воды, посолить, добавить специи, хорошо перемешать и проварить на самом маленьком огне 2-3 минуты, С помощью блендера перебить соус до образования однородной массы , вылить в кастрюлю , довести до кипения и сразу подавать на стол.