Готовим рационально. Перловый обед.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
перловая крупа, грибы, лук, порей, морковь, перец, сельдерей, помидоры, кукуруза, базилик, мята
Ингридиенты:
- Для перлово-грибной похлебки:
- крупа перловая 150 гр. (готовая),
- грибы белые 200 гр (замороженные),
- лук репчатый 1 шт,
- морковь 1 шт,
- перец болгарский 1 шт,
- лук порей зелень 50 гр (замороженные),
- стебли петрушки 25 гр (замороженные),
- масло растительное.
- Для перлового салата:
- крупа перловая 150 гр (готовая),
- помидор 1 шт,
- перец болгарский 1 шт,
- кукуруза 1 мал. банка,
- сельдерей 2 черешка,
- лук репчатый красный 1 шт,
- базилик, мята - несколько листков,
- горчица зерновая "Французская", "бальзамико" светлый, ол. масло.
Похожее блюдо:
БОРЩ без мяса из-под города Хмельницкий
Способ приготовления:
- Продолжаю серию рецептов "из одной оперы". Эти блюда (у нас правда были на ужин) очень понравились своей необычностью и приятно удивили на вкус. Главное, что приготовила я их очень быстро и без заморочек.
- Похлебка:
- Все овощи подготовить и порезать как Вам удобно или больше нравится. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжаривать овощи, добавляя по очередности: репчатый лук, морковь, порей, петрушку, грибы, перец. Потушить почти до готовности. Добавить готовую перловую крупу и воды до желаемой густоты супа. Дать закипеть и отключить. Приправить солью и перцем, по желанию добавить лавровый лист и зелень.
- Салат:
- Помыть и порезать кубиками: лук, помидор, перец и сельдерей. Отцедить кукурузу от жидкости. Зелень измельчить. Сделать заправку из горчицы, уксуса и масла. Перемешать готовую перловую крупу с заправкой. Все ингредиенты перемешать аккуратно.