Фисташковое мороженое в шоколадной глазури
Изображение:
Ингридиенты:
- Авокадо (мягкий) 1.5шт
- Сок половинки лимона
- Молоко 200мл
- Сливки 150мл
- Кардамон - щепотка
- Ванильный сахар 0.5 ч.л
- Сахар 50гр
- Фисташки 150гр
- Для глазури: плитка молочного или чёрного шоколада на вкус+50мл.молока
Похожее блюдо:
ананасовые рулеты ....
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо смешиваем в блендере с лимонным соком, ванилью, кардамоном,молоком до однородной смеси.
- добавляем сливки и еще раз хорошенечко перемешиваем. Затем добавлям предварительно очищенные фисташки. И хорошенечко все в блендере смешиваем.
- Ставим смесь в холодильник до замораживания.
- Глазурь делаем перед подачей мороженого(плитку шоколада растапливаем с молоком) Поливаем на мороженое.
- Приятного аппетита! =)