Мясо запеченное с черносливом
Ингридиенты:
- Баранина мякоть — 1кг
- Свинина ошеек — 1 кг
- лук репчатый — 500 гр
- лимон — 1 шт
- Сок гранатовый — 200 гр
- масло растительное — 50 гр
- Соус Сацибели — 200 гр
- чернослив —500 гр
- Аджика — 50 гр
- Маринованный сладкий перец 100гр
- Сыр Сулугуни
- перец молотый черный
- соль
Похожее блюдо:
бигос
Способ приготовления:
- Молодую баранину нарезаем небольшими кубиками, солим, посыпаем черным перцем, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, сок лимона, аджику, гранатовый сок и выдерживаем в холодильнике минимум 1—2 часа. Затем баранину отжать , залить водой и варить, пока мясо не станет мягким.
- Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до готовности.
- Чернослив залить теплой водой, удалить косточки и мелко нарезать. Маринованный сладкий перец мелко нарезать. На сковороде обжарить лук оставшийся с маринада для баранины, добавить маринованный сладкий перец, жидкость с маринада для баранины, мелко нарезанный чернослив, соус Сацибели, соль, специи, тушить на маленьком огне 5-7 минут . Баранину смешать со свининой , залить соусом , потушить 5-7 минут.
- В порционную сковороду или форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями выложить слой тертого сыра толщиной 5-7мм, затем баранину и свинину с соусом, снова слой тертого сыра. Запекать в горячей духовке до образования румяной корочки.