Закуска из цыплёнка

Ингридиенты:

  • 2 стакана вареного и нарезанного кусочками цыплёнка
  • 1/2небольшой головки репчатого лука
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • соль
  • яичный желток
  • 1/2 литра молока
  • сок ? лимона
  • зелень петрушки
  • 1 сваренное вкрутую яйцо

Похожее блюдо:
Курица с плавленным сыром, грибами и белым вином

Способ приготовления:

  • Лук натереть на терке и сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Разгореть масло, спассеровать на нем муку, развести её частью молока в кашицу, добавить луковый отвар, мясо цыплёнка, поварить на слабом огне в течение 15-20 минут, снять с плиты, перемешать с желтком, растертым с оставшимся молоком, и вновь подгреть, не доводя до кипения.
  • Снять с плиты, заправить лимонным соком, посыпать рубленной зеленью петрушки, переложить на тарелку и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца.