Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясо запеченное с черносливом

Мясо запеченное с черносливом

Ингридиенты:

  • Баранина мякоть — 1кг
  • Свинина ошеек — 1 кг
  • лук репчатый — 500 гр
  • лимон — 1 шт
  • Сок гранатовый — 200 гр
  • масло растительное — 50 гр
  • Соус Сацибели — 200 гр
  • чернослив —500 гр
  • Аджика — 50 гр
  • Маринованный сладкий перец 100гр
  • Сыр Сулугуни
  • перец молотый черный
  • соль

Похожее блюдо:
Бирьяни с курицей

Способ приготовления:

  • Молодую баранину нарезаем небольшими кубиками, солим, посыпаем черным перцем, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, сок лимона, аджику, гранатовый сок и выдерживаем в холодильнике минимум 1—2 часа. Затем баранину отжать , залить водой и варить, пока мясо не станет мягким.
  • Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до готовности.
  • Чернослив залить теплой водой, удалить косточки и мелко нарезать. Маринованный сладкий перец мелко нарезать. На сковороде обжарить лук оставшийся с маринада для баранины, добавить маринованный сладкий перец, жидкость с маринада для баранины, мелко нарезанный чернослив, соус Сацибели, соль, специи, тушить на маленьком огне 5-7 минут . Баранину смешать со свининой , залить соусом , потушить 5-7 минут.
  • В порционную сковороду или форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями выложить слой тертого сыра толщиной 5-7мм, затем баранину и свинину с соусом, снова слой тертого сыра. Запекать в горячей духовке до образования румяной корочки.