Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка с картошечкой, тушённая почти в печи, с оливками и помидорами.
Курочка с картошечкой, тушённая почти в печи, с оливками и помидорами.
Изображение:
Вкусы:
сытно, ароматно, пряно, по-итальянски
Ингридиенты:
- Курочка примерно на кило, кило 200.
- Картофель 5-6шт. (чищенный и разрезанный на 4части)
- Сельдерей пара стеблей. (порезать кусочками)
- Томаты в собственном соку (очищенные 425гр)
- Оливки без косточки 1банка с жидкостью.
- Эстрагон (тархун) 4-5 веточек.
- Перец душистый молотый пол ч.ложки.
- Итальянские травы мельница от Камис.
- Лаврушка 2-3 листочка.
- Оливковое масло для жарки.
Похожее блюдо:
Куриный соус с сушеными грибами
Способ приготовления:
- Включаем духовку и разогреваем до 200-220град. вместе с чугунной кастрюлей, в которой будем готовить блюдо.
- Курочку моем, обсушиваем и разрезаем на порционные куски (у меня пунктик, не люблю куриную кожу! Поэтому снимаю её.) Присыпаем специями. Быстро обжариваем на сильном огне (на сковородке) до румяной корочки.
- Аккуратно достаем горячую кастрюлю, на дно наливаем пару ложек оливкового масла, кладём пару листиков лаврушки и листочки с одной веточки эстрагона.
- Выкладываем в кастрюлю картошку, обжаренные кусочки курочки, сельдерей, выливаем содержимое банки с оливками, туда же отправляются и размятые томаты, вместе с соком.
- Присыпаем итальянскими травками из мельнички, а так же и листочками эстрагона, накрываем крышкой и в духовку на час.
- Ароматное, нежное куриное мясо с гарниром – что ещё нужно, для сытного ужина в кругу семьи?!
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!