Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка с картошечкой, тушённая почти в печи, с оливками и помидорами.

Курочка с картошечкой, тушённая почти в печи, с оливками и помидорами.

Изображение:

Вкусы:
сытно, ароматно, пряно, по-итальянски

Ингридиенты:

  • Курочка примерно на кило, кило 200.
  • Картофель 5-6шт. (чищенный и разрезанный на 4части)
  • Сельдерей пара стеблей. (порезать кусочками)
  • Томаты в собственном соку (очищенные 425гр)
  • Оливки без косточки 1банка с жидкостью.
  • Эстрагон (тархун) 4-5 веточек.
  • Перец душистый молотый пол ч.ложки.
  • Итальянские травы мельница от Камис.
  • Лаврушка 2-3 листочка.
  • Оливковое масло для жарки.

Похожее блюдо:
Фахитос

Способ приготовления:

  • Включаем духовку и разогреваем до 200-220град. вместе с чугунной кастрюлей, в которой будем готовить блюдо.
  • Курочку моем, обсушиваем и разрезаем на порционные куски (у меня пунктик, не люблю куриную кожу! Поэтому снимаю её.) Присыпаем специями. Быстро обжариваем на сильном огне (на сковородке) до румяной корочки.
  • Аккуратно достаем горячую кастрюлю, на дно наливаем пару ложек оливкового масла, кладём пару листиков лаврушки и листочки с одной веточки эстрагона.
  • Выкладываем в кастрюлю картошку, обжаренные кусочки курочки, сельдерей, выливаем содержимое банки с оливками, туда же отправляются и размятые томаты, вместе с соком.
  • Присыпаем итальянскими травками из мельнички, а так же и листочками эстрагона, накрываем крышкой и в духовку на час.
  • Ароматное, нежное куриное мясо с гарниром – что ещё нужно, для сытного ужина в кругу семьи?!
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!