Кролик с черносливом
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Кролик
- для маринада:
- -ЛУКОВИЦА(разрезать пополам)
- -МОРКОВКА(разрезать пополам)
- -стебли сельдирея
- -лавр лист
- -тимьян
- -белое сухое вино
- -винный уксус.
- Чернослив, немного коньяка, 2ч ложки горчицы,1ч ложка смородинового джема
Похожее блюдо:
быстрые котлетки
Способ приготовления:
- Приготовить маринад из указанных продуктов.
- Разделать кролика, замариновать подготовленным маринадом и оставить в холодильнике( до 24часов ).
- Подготовить чернослив: промыть и замочить в коньяке.
- Кролика вынуть, обсушить и обжарить в смеси сл и раст масла. Сложить отдельно.
- Маринад пропустить через блендер, отцедить жидкость, вылить на сковороду, где жарился кролик, выложить отцеженные овощи и тушить до загустения.Добавить 2ч ложки горчицы и 1ч ложку смородинового джема (или варенья) .
- Чернослив вынуть из коньяка и обжарить с луком.
- Коньяк вылить в соус.
- Часть обжаренного чернослива соединить с кроликом в глубокой посудине,залить соусом и тушить минут 35 (до готовности). Подавать с остатками чернослива с луком (лук лучше шалотт целиком или крупно нарезанный репчатый).
- Если хотите удивить и порадовать гостей - это лучший способ!